Skip to content

Indahnya Awal Kehidupan Manusia

Hanya ada satu kata yang terucap: Menakjubkan!Berbagi indahnya awal kehidupan manusia yang sangat luar biasa. Silahkan saksikan sekarang : Awal kehidupan

Apa yang Ibu dan Bapak rasakan setelah menyaksikan video ini?

NB: Bagi Ibu dan Bapak yang belum dikaruniai anak, visualisasikan proses pertumbuhan janin ini sampai saat melahirkan. Rasakan hangat dan bahagianya menimang bayi mungil yang lucu ditangan dan dengarkan tangisan pertamanya. Semoga bisa memberikan efek positif bagi Ibu dan Bapak sehingga keinginan menjadi nyata.

Tetap semangat!

65 Comments

  1. diyah wrote:

    ak baru menikah, pingin banget cepet punya momongan
    bulan ini menstruasi tgl 26 biasa 7 hari
    tgl berapa masa subur saya biar bisa hamil. thx
    tolong jawabannya ke emailq ya,,,,,,

    Wednesday, September 9, 2009 at 8:53 am | Permalink
  2. Ayu wrote:

    Hari ke 14 stlh Menstruasi,jd it ms subur wanita

    Friday, October 9, 2009 at 7:20 am | Permalink
  3. Pipiet wrote:

    alhamdulilah sy udh dikaruniain anak skrg usia anakku 3thn.tetapi knp y stelah itu sy susah bgt untuk hamil lg,selalu keguguran trs sdh 2kx sy keguguran knp y?bagaimana cara mengatasinya y?

    Thursday, November 12, 2009 at 5:43 am | Permalink
  4. imey wrote:

    hy smUanya…, kasih saran donk gw dah merid 1 tahun, pgen cpet pnya baby. cman mens gw ga teratur trz sma Dktr dksih cyclo progynova.. eeh yg terakhir dkasih regumen… !!! ad yg perna konsumsi obat itu ga???????

    efekny apa ya & apa bsa cpet hamil???????? thx

    Thursday, December 24, 2009 at 7:00 am | Permalink
  5. jurhannaanshar wrote:

    sy sdh 6 tahn menikah,tapi belum dikarunia anak.minta ptunjuk dan saranx dong?

    Thursday, January 21, 2010 at 3:06 pm | Permalink
  6. vreeda wrote:

    Sy sudah punya anak 1 tp sy ingin punya 1 lg krn anak sdh berumur 2thn dan sy mau anak perempuan apakah ada cr khusus atau program spy dpt anak perempuan.

    Tuesday, February 9, 2010 at 9:41 am | Permalink
  7. Rinosa wrote:

    cara lain untuk cepat hamil,
    jangan stress, kemudian setelah berhubungan sebaiknya istri sujud (nungging)untuk beberapa waktu. cara ini juga membantu sperma menuju tujuannya. semoga berhasil.

    Tuesday, February 16, 2010 at 12:50 am | Permalink
  8. Dwi Kartika wrote:

    Subhanallah..setelah melihat video indahnya awal kehidupan sy sngt bhgia, terharu campur sedih, sy seorang istri sudah 3 thn menkh tp blum pnya momongan jg pdlh sy sudah berusaha berobat ke dktr sampai alternatif berbagai cara sudh sy lakukan dr minum obat penyubur, menhitung hri 14 menstruasi,kt dktr sy tidak punya penyakit malahn subur!! sy minta sarannya spya cpt punya anak…

    Tuesday, March 2, 2010 at 2:57 pm | Permalink
  9. Chlist wrote:

    Salam knal dr saya,
    saya sudah menikah bru 5bln tp blm jg dpt momongan,yg ingin saya tanyakan..apakah berpengaruh bila ada keputihan bisa menyebabkan sulit utk hamil?sblmnya byk2 trima ksh.

    Wednesday, March 3, 2010 at 8:57 am | Permalink
  10. irma wrote:

    sy 3thn nikah br dpt anak,by laki2 sht skrg umur 2,5thn problemnya skrg sy mau ada anak lg kok susah lg,sy tdk prnh KB ingt umur udah 34.

    Monday, December 27, 2010 at 11:50 am | Permalink
  11. arienta wrote:

    awal kehidupan adalah kelahiran sang bayi di dunia ini bagi orangtua yg baru adalah hal sangat menggembirakan para orangtua pasti akan merawat memberikan kasih sayang dpt berupa memberikan pendidikan dan terlebih makanan yang bergizi bagi anak anak

    Tuesday, May 24, 2011 at 8:24 am | Permalink
  12. Mya wrote:

    Pertumbuhan janin adalah salah satu tahapan terpenting dalam kehidupan manusia.karna saat tsb,panca indra kita dibentuk. Untuk itu seorang calon ibu harus mengkonsumsi makanan&minuman yg penuh nutrisi yg dapat mendukung perkembangan janin..tetapi harus diperhatikan kandungan lemaknya,agar tidak sampai berlebih dan menyebabkan obesitas,baik pada ibu maupun janinnya.

    Tuesday, May 24, 2011 at 9:10 am | Permalink
  13. Karina wrote:

    ketika hamil harus rajin minum susu…sekarang kan banyak susu yang dikususkan ibu2 hamil. sehingga nutrisi sang calon bayi juga terjaga.
    kalau bisa juga jangan pernah jajan sembarang apalagi beli2 cemilan, semakin gurih cemilan patut dicurigai kadar MSG nya deh ^^

    Tuesday, May 24, 2011 at 10:16 am | Permalink
  14. Siska wrote:

    perkembangan janin memang mencengangkan yah.
    dan betul banget kata arienta deh…qta mesti selalu makan makanan yang bergizi, gak asal jajan sembarangn supaya janinnya tumbuh sempurna…pingin hamil lagi deh..hehehe

    Tuesday, May 24, 2011 at 10:21 am | Permalink
  15. vgmerry wrote:

    Saat masih menjadi janin, anak jg sudah harus terima asupan gizi yg baik, makanya mommienya harus jaga makan, pilih yg sehat dan bergizi. Nah saat lahir bayi hanya minum asi, nah utk dapat menghasilkan asi yg baik jg mommie harus makan makanan yg sehat, saat anak uda bisa makan, peran mommie sangat penting jg untuk memberikan yg terbaik

    Tuesday, May 24, 2011 at 10:38 am | Permalink
  16. rennie stephen wrote:

    Lagi merencanakan hamil anak ke2 ni….kayaknya uda harus jaga makan yah sejak belum hamil, pas hamil, menyusui….

    Tuesday, May 24, 2011 at 10:42 am | Permalink
  17. yuanita sheridan wrote:

    Klo mom kan harus jaga makan yah dr sebelum hamil sampe menyusui…klo bapak2 pas sebelum menghamilin doank donk, hehhhe

    Tuesday, May 24, 2011 at 10:44 am | Permalink
  18. vinavina wrote:

    kalo mau cepet hamil ya harus jaga pola makan juga yaaaa apalagi udh hamil.. ga bisa sembaranan makan, kan babynya juga abi makanan dari kita.. jd harus yg bergizi dong bunda….

    Tuesday, May 24, 2011 at 10:56 am | Permalink
  19. vinavina wrote:

    iyaa bunda… kalo mau cepet punya baby pola makan harus d perhatiin loo jgn sampe mkn makanan y ga baik buat tuuh.. apa lagi kl sedag hamil,asupan gizinya penting gt d perhatiin

    Tuesday, May 24, 2011 at 11:05 am | Permalink
  20. sayuri wrote:

    makanan yang bervitamin dan bernutrisi untuk ibu hamil apa yah bunda? bagi infonya donk…terima kasih

    Tuesday, May 24, 2011 at 11:05 am | Permalink
  21. Lala wrote:

    Bunda2..kan agak susah tuh membuat makanan bernutrisi(takutnya salah ngolah) nah kalau ditambah vitamin2 boleh gak
    ada gak sih vitamin untuk ibu hamil?

    Tuesday, May 24, 2011 at 11:08 am | Permalink
  22. ceuwida wrote:

    wah kebetulanlagi hamil anak pertama nihh,, momm ada yg tau ga makanan apa yg bgs d konsumsi saat hamil??yg bgs buat mommynya sama baby nya tentu.. d share yahh mom thnk u

    Tuesday, May 24, 2011 at 11:09 am | Permalink
  23. jenny homer wrote:

    buat bunda wida .. kayanya banyakin makana sayuran, ikan2an, deh buah juga jgn lupa…kl pas saya hamil dulu sk minum susu kedelai,rambut anak saya jd banyak bgt.. gatau deh apa gara2 itu yahhh

    Tuesday, May 24, 2011 at 11:16 am | Permalink
  24. eliza wrote:

    betul..
    terkadang melihat teman yang sedang hamil..
    sampai gendutttt bgt..
    padahal pas aku lagi hamil rasanya gak terlalu bengkak deh.. he2
    mungkin kurang terkontrol kali yah makanannya.. :)

    Tuesday, May 24, 2011 at 11:33 am | Permalink
  25. Noor wrote:

    Bunda Lala, setau saya sih boleh saja ibu hamil mengkonsumsi vitamin,tapi sebaiknya dikonsultasikan ke dokter kandungannya agar tidak sampai mengakibatkan gangguan pada kehamilannya..

    Tuesday, May 24, 2011 at 12:31 pm | Permalink
  26. Rahayu wrote:

    biasanya saat kandungan sudah lebih dari 6 bln,seringkali kaki ibu membengkak..nah di saat seperti ibu harus mengurangi konsumsi garam dan memperbanyak konsumsi air putih..susu kehamilah juga sebaiknya tetap diminum,agar gizi ibu dan janin dalam kandungan terpenuhi :)

    Tuesday, May 24, 2011 at 12:47 pm | Permalink
  27. dewiratih wrote:

    makanan sehat mungkin dimulai dr anak lahir ya krn kebiasaan dr kecil yg baik pasti berkrmbang sampai besar spt suka makan sayur atau buah

    Tuesday, May 24, 2011 at 1:00 pm | Permalink
  28. irene wrote:

    kalo pas hamil ibu suka makan nanti anaknya pasti suka makan ya…jd dr kecil kita hrs mengenalkan makanan yg bergizi saja jgn sampai menyukai makanan yg terlalu manis

    Tuesday, May 24, 2011 at 1:24 pm | Permalink
  29. cynthia wrote:

    makanan sehat mungkin dimulai dr anak lahir ya krn kebiasaan dr kecil yg baik pasti berkrmbang sampai besar spt suka makan sayur atau buah

    Tuesday, May 24, 2011 at 1:29 pm | Permalink
  30. menjadi orang tua adalah dambaan setiap orang pada umumnya,mempunyai keturunan yang sehat dan sempurna adalah harapan,untuk mencapai sepertinya kita harus mulai dari semenjak anak kita masih dalam kandungan..dengan memberikan makanan yang bergizi,ya kan..??

    Tuesday, May 24, 2011 at 3:59 pm | Permalink
  31. lia mauren wrote:

    klo mao punya anak laki,ada trik khusus atau makanan khusus yang harus dikonsumsi ga si oleh pasutrinya?;P

    Tuesday, May 24, 2011 at 4:18 pm | Permalink
  32. Rara Angie wrote:

    aku pernah baca bu, kalo mau anak laki2 perbanyak makan kacang2an dan cemilan berlemak, juga sarapan di pagi hari…

    Tuesday, May 24, 2011 at 4:54 pm | Permalink
  33. Eko Wijayanto wrote:

    ada juga yg bilang kalo mau anak laki2 pas berhubungan miring ke kanan. Ah tapi itu semua kembali lagi kepada yg Maha Kuasa..

    Tuesday, May 24, 2011 at 4:57 pm | Permalink
  34. Olli wrote:

    pastinya pola hidup sehat harus diterapkan menjelang persiapan kehamilan, apalagi jika kehamilan sudah memasuki usia trimester awal. soal apa yyg kita makan menentukan bgt loh…

    Tuesday, May 24, 2011 at 5:02 pm | Permalink
  35. susan wrote:

    harus dijaga juga ya makanan yang masuk ke anak kita nanti dan susu juga begitu

    Tuesday, June 7, 2011 at 7:16 am | Permalink
  36. Rika wrote:

    setuju ka susaaannn..memang harus dijaga makanannya, tapi bukan hanya makanan yang mesti dijaga loh.
    minumannya juga, apalagi susu formulanya, mesti cri yang ga ada tambahan gulanya…hmmm…

    Tuesday, June 7, 2011 at 8:58 am | Permalink
  37. rennie wrote:

    mau share aja…aku dl pas hamil minum anmum, karna ga terlalu manis..maklum pas hamil kan suka eneg, skrg susu buat anakku jg aku mau nyoba anmum ah ditambah baca link ini makin tambah yakin http://obrolanbisnis.com/fonterra-kenalkan-susu-pertumbuhan-anmum-essential-tanpa-gula-tambahan/
    semoga bermanfaat

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:01 am | Permalink
  38. livina wrote:

    iya betul slain makanan yg bergizi memilih susu yg tepat alias yg tidak terlalu manis jg penting agar ibu yg mengandung tidak berlebihan berat badannya dan begitu pula anak yg dkandung tidak terlalu besar….

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:04 am | Permalink
  39. yuanita wrote:

    Saat anak masih diperut, sang ibu harus jaga makan, minum susu buat kesehatan, tambahan kalsium, saat anak uda tumbuh besar dan perlu minum susu jg harus benar2 pilih susunya jangan sampe yg mengandung added sugar

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:07 am | Permalink
  40. vgmerry wrote:

    Beneran yah mom yg anmum essential tu? uda ada yg pernah coba blm ya? mau donk info nyatanya…alias pengalaman yg da pernah pake, gmn manis ga or gmn gt..

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:10 am | Permalink
  41. marissa wrote:

    senasib sama bunda Rennie waktu hamil agak eneg klo minum susu kemanisan…..makanya setelah baca link yg dkasih minat beli susu anmum buat anakku ah…Thank nu for sharing ya moms

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:15 am | Permalink
  42. dindayu wrote:

    untuk susu anmum essential aku uda coba tu bunda kmarin….baru beli yg kecil si soalnya takut anak ga cocok tapi so far anakku cocok” aja dan aku cobain emang rasanya tidak terlalu manis…..bole dcoba ni moms….

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:19 am | Permalink
  43. Mya wrote:

    iya yah bundaaa….susu apalagi tuh,kan anak kecil suka banget susu yah ^^,tp bukannya susu itu memang mengandung gula yah?

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:20 am | Permalink
  44. Ririn wrote:

    itu bunda…susu anmum essential, tidak ada added sugar
    silakan cek linknya yah
    http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/content/view/402213/

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:28 am | Permalink
  45. Areta wrote:

    halooowww..buat mba Ririn, makasih yah link nya, aku udah baca.
    sekarang hasilnya penasaran sama Anmum Essential nya deh ^^
    ngecek ah ntar…*kbetulan memang mau ganti susu formula yg lama, karena ternyata manis banget :(

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:35 am | Permalink
  46. ibu warung wrote:

    iya betul deh..Anmum Essential memang bagus tuh.
    memang susu formula untuk anak2 harusnya seperti itu.
    Masa mentang2 masa pertumbuhan dikasih gula..memang sih bagus untuk otak
    tapi kalau kebanyakan..duhh sederet penyakit langsung deh ngikutin

    Tuesday, June 7, 2011 at 9:42 am | Permalink
  47. eliza wrote:

    emangnya sekarang beneran ada susu formula yang gak mengandung gula tambahan?

    Tuesday, June 7, 2011 at 10:17 am | Permalink
  48. chacha wrote:

    http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/content/view/402213/ >> linknya beneran nih?
    brarti sekarang ada sufor yang gak mengandung gula tambahan ya?
    keren donk???
    keren amat anmum.. he2.. :D

    Tuesday, June 7, 2011 at 10:22 am | Permalink
  49. sarah wrote:

    iya saya juga pernah baca kok kl anmum memang bebas dr zat gula tambahan jd ga usah khawatir kl minum susu bikin obesitas

    Tuesday, June 7, 2011 at 11:39 am | Permalink
  50. atiek wrote:

    anakku sukanya anmum krn rasanya yg tdk terlalu manis

    Tuesday, June 7, 2011 at 11:42 am | Permalink
  51. bimbim wrote:

    bundaaatiek sama dong anakku juga mnm nya anmum…. suka bgt dia.. rasanya ga eneng krn ga tlalu manis.. dr kecil emang ga aku biasain makan mkanan manis

    Tuesday, June 7, 2011 at 2:02 pm | Permalink
  52. alice wrote:

    thank you bgt lhoo infonya bundaa ….aku pas bgt baru lepas asi nihh mau cari sufor yg bagus buat baby ku…anmum kayanya bs d coba yahhhh

    Tuesday, June 7, 2011 at 2:05 pm | Permalink
  53. puput wrote:

    bunda pada pake anmum yahhh…. bgs ga bun?? mohon recomendasinya… saya pusing cari sufor buat anak aya yg bgs tuu yg gmn yahhh?? maklum ibu baru

    Tuesday, June 7, 2011 at 2:15 pm | Permalink
  54. Rahayu wrote:

    yang aku udah pernah coba sih Anmum yg untuk ibu hammil.. kalau Anmum essential, susu formula yg tanpa added sugar ini aku belum coba..
    tapi tertarik banget untuk coba,karena denger non added sugar nya itu.. :)

    Tuesday, June 7, 2011 at 3:35 pm | Permalink
  55. Nuraini wrote:

    aku pernah baca kalau untuk anak umur 2-8th itu hanya butuh 5 sendok teh gula per hari nya..
    sedangkan anak umur segitu khan lagi doyan nya makan/minum yg manis2 tuh..
    jadi,bagus banget dengan adanya Anmum essential yg tanpa added sugar ini,bisa membantu menjaga asupan gula kepada anak2..

    Tuesday, June 7, 2011 at 3:39 pm | Permalink
  56. yuning wrote:

    wah,bagus banget tuh kalau skrg ada susu formula yg tanpa added sugar..secara di keluarga ada keturunan diabetes..jadi takut mengkonsumsi makanan/minuman yg manis2..

    Tuesday, June 7, 2011 at 4:21 pm | Permalink
  57. anissa zhafira wrote:

    @bunda yuning : wah iya tuh bun untuk mengurangi resiko diabetes krn keturunan anmum pas bgd tuh bun, krn anmum khan tdk ada kandungan gula tambahannya bun

    Tuesday, June 7, 2011 at 5:52 pm | Permalink
  58. anissa zhafira wrote:

    @bunda yuning : iya tuh bun untuk mengurangi resiko diabetes..karena anmum kan tdk ada kandungan zat gula tambahannya jadi bunda ga perlu khawatir..

    Tuesday, June 7, 2011 at 5:57 pm | Permalink
  59. sitti nabilla wrote:

    emang yah ternyata ngeri bgd yah bun sufor yang mengandung added sugar, tapi skrg aku lega krn anmum punya produk baru sufor yang no added sugar pas bgd nih kayanya buat anakku

    Tuesday, June 7, 2011 at 6:01 pm | Permalink
  60. riany anche wrote:

    iya bun makanya udah jangan pikir panjang lagi, mending cepetan beli bun, kasian anak kita selama ini mengkonsumsi sufor yang mengandung added sugar, jangan sampe terkena dampaknya dulu baru bunda ganti sufornya

    Tuesday, June 7, 2011 at 6:04 pm | Permalink
  61. Renita wrote:

    iya bunda saya juga tanya temen2 saya rata2 pd mau coba anmum utk balita. abisnya kita pada gendut2 diet ketat tersiksa bgt deh.. makanya ga kepengen anak jg ikutan gendut besarnya nanti… obesitas kan bukan hanya bikin kita keliatan kurang menarik, tp efek penyakitnya itu loh.. amit2.

    Tuesday, June 7, 2011 at 6:13 pm | Permalink
  62. Yuyu wrote:

    ini lagi hits bangets ya kayaknya susu ini tuh… mudah2an aja beneran sehat bukan hanya iklan dan promosinya aja. soalnya aku jg mau coba…hhihi…

    Tuesday, June 7, 2011 at 6:17 pm | Permalink
  63. Oncim wrote:

    coba aja ibu2 namanya jg mau yg terbaik utk anak tercinta. daripada resikonya diabetes dll lebih parah lg nanti perjuangan kita kedepannya. mending bener2 yg terbaik deh gizi dan sehatnya.

    Tuesday, June 7, 2011 at 6:20 pm | Permalink
  64. siska wrote:

    tgl 16 juni bulan lalu aq datang bulan tp dibulan juli aq g datang bulan,tp saya mentest pack bahwa tidak ada garis 2 dialat test pack ini,yg saya mau tanyakan apakan saya sdh hamil apa blum?makasih atas jwabannya

    Friday, August 3, 2012 at 6:20 am | Permalink
  65. Ickaa wrote:

    Setelah saya melihat video tsb..hati sy mngis mngis sedih krna kehilangan putriku yg 1..tapi sy sllu bersyukur meski diizinkan utk mengandung,melahirkan dn mncium bibir putriku..ya allah semua para ibu menunggu kehendakmu..semoga dgn usaha+ikhtiyar+doa kami engkau jabahkan y allah..mereka buah hati kami yg paling kami tunggu didunia ini..dengannya kluarga kami merasa sempurna..
    Salam hangat..

    Saturday, August 11, 2012 at 1:33 pm | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared.